Woopies “Pain d’épices”

Niveau

Facile

Temps

35 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose dorénavant des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Une crème aux agrumes prise en sandwich entre deux petits pains d’épices moelleux […], je vous propose la version pain d’épices de saison…à croquer pendant tout l’hiver!” S comme Soeurs

Ingrédients 

Pour 26 whoopies (soit 52 petits biscuits)

  • 250g de farine
  • 100g de sucre de canne
  • 100g de miel
  • 80g de poudre d’amande
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuil à café d’épices à pain d’épices
  • 1/2 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • eniron 50 ml de lait
  • 100g de beurre 

Garniture:

  • 150g de mascarpone
  • 150g de confiture d’agrumes 

Glaçage:

  • 100g de sucre glace
  • un petit peu de blanc d’oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • perles en sucres pour décorer

Préparation

Pâte à gateau

  • Préchauffer le four à 180°C et tapisser 2 plaques à four de papier cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, les épices, la levure et le sel.
  • Dans un verre mesureur, mettre le demi yaourt et compléter jusqu’à 100ml avec le lait.
  • Travailler le beurre en pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Ajouter l’oeuf et le miel tiédi. Incorporer le mélange farine/épices puis le mélange lait/yaourt. Bien mélanger.
  • Placer la préparation au réfrigérateur au moins 1/2 heure.
  • A l’aide d’une cuillère à café, disposer des petits tas de pâte sur les plaques de manière à obtenir une cinquantaine de biscuits et en les espaçant suffisamment.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ. Les whoopies doivent être légèrement moelleux au toucher. Laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mélanger le mascarpone et la confiture d’agrumes. Déposer une cuillère à café de ce crémeux sur la face plane d’un biscuit puis accoller un deuxième biscuit en serrant légèrement afin de former le whoopie.

Décor

Réaliser une glace royale en mélangeant le sucre glace à un peu de blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron à l’aide d’un fouet. 
Décorer les whoopies avec la glace royale puis saupoudrer de quelques perles en sucre. Ici j’ai utilisé des sprinkles “noël”.

Share This