Verrine tiramisu express aux abricots caramélisés

Niveau

Facile

Temps

40 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Cette recette est très facile et rapide à préparer: par-contre il faut un siphon. C’est un investissement qui en vaut la peine: il permet de réaliser de très belles verrines et surtout de délicieuses chantilly….Avis aux amateurs!!
Ce dessert peut -être également accompagné de fruits frais à la place des abricots, comme par exemple des nectarines ou des pêches. 
 » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour 6 verrines

  • 1 pot de 250g de mascarpone
  • 250ml de crème fleurette
  • 50g de sucre glace
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 12 abricots
  • sucre

Préparation

Etape 1

Mousse de mascarpone : Dans une casserole faire tièdir la crème, le sucre glace et le mascarpone afin d’obtenir une préparation liquide et homogène. Filtrer et transvaser dans le siphon la préparation refroidie. Gazer 2 fois et placer au réfrigérateur.

Etape 2

Abricots caramélisés: Caraméliser à sec un peu de sucre et ajouter les demi- abricots. Laisser compoter quelques minutes puis réserver.

Etape 3

Pain d’épices: Faire griller les tranches de pain d’épices au grille-pain (thermostat mini). Recommencer 1 fois si nécessaire: les tranches doivent devenir croquantes sans prendre de coloration. Les détailler en dés et récupérer les miettes pour la déco.

Etape 4

Dressage : Au moment du service dresser la mousse de mascarpone au fond des verrines puis répartir les demi-abricots caramélisés et des dés de pain d’épices. Recommencer l’opération en terminant par de la mousse. Décorer de poudre de pain d’épices et de fils de caramel.

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