Verrine tiramisu express aux abricots caramélisés
Niveau
Facile
Temps
40 Min
Personnes
6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Cette recette est très facile et rapide à préparer: par-contre il faut un siphon. C’est un investissement qui en vaut la peine: il permet de réaliser de très belles verrines et surtout de délicieuses chantilly….Avis aux amateurs!!
Ce dessert peut -être également accompagné de fruits frais à la place des abricots, comme par exemple des nectarines ou des pêches. » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour 6 verrines
- 1 pot de 250g de mascarpone
- 250ml de crème fleurette
- 50g de sucre glace
- 6 tranches de pain d’épices
- 12 abricots
- sucre
Préparation
Etape 1
Mousse de mascarpone : Dans une casserole faire tièdir la crème, le sucre glace et le mascarpone afin d’obtenir une préparation liquide et homogène. Filtrer et transvaser dans le siphon la préparation refroidie. Gazer 2 fois et placer au réfrigérateur.
Etape 2
Abricots caramélisés: Caraméliser à sec un peu de sucre et ajouter les demi- abricots. Laisser compoter quelques minutes puis réserver.
Etape 3
Pain d’épices: Faire griller les tranches de pain d’épices au grille-pain (thermostat mini). Recommencer 1 fois si nécessaire: les tranches doivent devenir croquantes sans prendre de coloration. Les détailler en dés et récupérer les miettes pour la déco.
Etape 4
Dressage : Au moment du service dresser la mousse de mascarpone au fond des verrines puis répartir les demi-abricots caramélisés et des dés de pain d’épices. Recommencer l’opération en terminant par de la mousse. Décorer de poudre de pain d’épices et de fils de caramel.