Velouté de potimarron au curry

Niveau

Facile

Temps

45 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose dorénavant des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

“[…] j’ai une belle récolte de potimarrons et d’autres cucurbitacées dans mon jardin…Mais dans cette famille c’est bien le potimarron et la courge butternut qui sont de loin mes préférés!! J’ai donc attaqué une série de recettes à base de cette courge au bon goût de châtaigne, originaire du pays du soleil levant. Aujourd’hui, je vous propose donc ce délicieux potage épicé en entrée ou en plat léger d’hiver… S comme Sœurs

Ingrédients

  • 1,3kg de potimarron (poids net)
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 2 cuillères à café de curry (médium)
  • 20cl de lait de coco
  • 1 litre d’eau environ
  • 2 tablettes de bouillon de légumes bio

facultatif: 150g de saumon ou truite fumée

Préparation

Etape 1

Brosser soigneusement le potimarron sous l’eau froide puis le couper en deux. Retirer la partie fibreuse et les graines puis couper la chair en gros morceaux. (pas besoin de l’éplucher)

Etape 2

Peler et émincer les oignons. 

Etape 3

Dans un faitout, faire chauffer un peu d’huile d’olive puis y faire fondre les oignons. Ajouter le potimarron et le céleri émincé. Faire revenir le tout à feu vif en remuant sans cesse. Saupoudrer de curry, bien mélanger puis verser le lait de coco et l’eau (les légumes doivent être mouillés à hauteur) avec les 2 tablettes de bouillon de légumes. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1/2 heure environ.

Etape 4

Mixer finement la soupe à l’aide d’un mixeur puis servir bien chaud accompagné éventuellement de dés de saumon fumé.

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