Tortilla courgette/poivron au comté
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« La tortilla est une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de fromage, d’herbes ou de charcuterie ( chorizo, jambon, lardons,….) pour varier les plaisirs. Elle se déguste tiède ou froide, en parts ou en tapas ( carrés à l’apéritif). » S comme Soeurs
Ingrédients
- 700g de courgette environ
- 1 oignon blanc
- 1 pot de poivron del Piquillo à l’huile (285g)
- 8 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de Comté râpé
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
Préparation
Etape 1
Egoutter soigneusement les poivrons. Laver et couper les courgettes en lamelles. Dans une grande poële, mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé quelques minutes. Ajouter les courgettes. Saler, poivrer et cuire à feu moyen en remuant régulèrement pendant un dizaine de minutes. ( les courgettes doivent être juste fondantes mais encore fermes ). Ajouter les poivrons.
Etape 2
Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, le basilic. Battre vigoureusement la préparation. Incorporer le comté râpé.
Etape 3
Verser le mélange sur les courgettes et mélanger rapidement. Laisser cuire jusqu’à ce que la tortilla soit formée. Retouner-la à l’aide d’un couvercle ( attention: opération délicate!!!) et glisser dans la poële de l’autre côté. Laisser cuire encore 3-4 minutes.
Etape 4
Glisser la tortilla sur un plat, découper en carrés et servir tiède ou froid!