Tortilla courgette/poivron au comté

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« La tortilla est une omelette typiquement espagnole, normalement garnie de pomme de terre. On peut agrémenter la recette de base de toute sorte de légumes, de fromage, d’herbes ou de charcuterie ( chorizo, jambon, lardons,….) pour varier les plaisirs. Elle se déguste tiède ou froide, en parts ou en tapas ( carrés à l’apéritif). » S comme Soeurs 

Ingrédients

  • 700g de courgette environ
  • 1 oignon blanc
  • 1 pot de poivron del Piquillo à l’huile (285g)
  • 8 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100g de Comté râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation

Etape 1

Egoutter soigneusement les poivrons. Laver et couper les courgettes en lamelles. Dans une grande poële, mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon émincé quelques minutes. Ajouter les courgettes. Saler, poivrer et cuire à feu moyen en remuant régulèrement pendant un dizaine de minutes. ( les courgettes doivent être juste fondantes mais encore fermes ). Ajouter les poivrons.

Etape 2

Dans une jatte, casser les oeufs. Ajouter la crème fraiche, le sel, le poivre, le basilic. Battre vigoureusement la préparation. Incorporer le comté râpé.

Etape 3

Verser le mélange  sur les courgettes et mélanger rapidement. Laisser cuire jusqu’à ce que la tortilla soit formée. Retouner-la à l’aide d’un couvercle ( attention: opération délicate!!!) et glisser dans la poële de l’autre côté. Laisser cuire encore 3-4 minutes.

Etape 4

Glisser la tortilla sur un plat, découper en carrés et servir tiède ou froid! 

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