habitat70-leblog.fr

Tiramisu à la truite fumée et au citron vert

Habitat 70, Tiramisu à la truite fumée et au citron vert

Tiramisu à la truite fumée et au citron vert

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ces petites galettes de poulet au fromage et au thym citron plairont beaucoup aux enfants! Servez-les accompagnées de sauce tomate ou de ketchup et de légumes. » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour 8 verrines

  • 300g de truite fumée
  • 200g de mascarpone
  • 400g de yaourt à la grecque
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel, poivre, mélange 5 baies

Pâte à blinis (pour une vingtaine) :

  • 150g de farine de blé
  • 150g de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulanger instantanée type « Briochin »
  • 75g de beurre

 

 

Préparation

Etape 1

Blinis: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis antiadhésive en formant des galettes de 10cm de diamètre avec une cuillère et les retourner lorsque la 1ere face est dorée. Puis cuire la seconde face.

Etape 2

Mélanger le mascarpone et le yaourt à la grecque: saler, poivrer, ajouter les 3/4 du jus d’1 citron et son zeste ainsi que les herbes finement ciselées. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 3

Déposer un blinis recoupé à l’aide d’un emporte-pièce au diamètre des verrines. Répartir la moitié du mélange mascarpone/yaourt puis la moitié de la truite fumée coupée en petits morceaux. Déposer un deuxième blinis puis la deuxième couche de mélange yaourt/mascarpone. Terminer par quelques morceaux de truite fumée. Décorer d’une demi rondelle de citron vert, d’un brin d’aneth et d’un petit blinis coupé en forme d’étoile par exemple

Quitter la version mobile