Tiramisu à la truite fumée et au citron vert

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ces petites galettes de poulet au fromage et au thym citron plairont beaucoup aux enfants! Servez-les accompagnées de sauce tomate ou de ketchup et de légumes. » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour 8 verrines

  • 300g de truite fumée
  • 200g de mascarpone
  • 400g de yaourt à la grecque
  • 2 citrons verts
  • 1 petit bouquet d’aneth
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel, poivre, mélange 5 baies

Pâte à blinis (pour une vingtaine) :

  • 150g de farine de blé
  • 150g de farine de maïs
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulanger instantanée type « Briochin »
  • 75g de beurre

 

 

Préparation

Etape 1

Blinis: mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. Faire cuire les blinis dans une poêle à blinis antiadhésive en formant des galettes de 10cm de diamètre avec une cuillère et les retourner lorsque la 1ere face est dorée. Puis cuire la seconde face.

Etape 2

Mélanger le mascarpone et le yaourt à la grecque: saler, poivrer, ajouter les 3/4 du jus d’1 citron et son zeste ainsi que les herbes finement ciselées. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 3

Déposer un blinis recoupé à l’aide d’un emporte-pièce au diamètre des verrines. Répartir la moitié du mélange mascarpone/yaourt puis la moitié de la truite fumée coupée en petits morceaux. Déposer un deuxième blinis puis la deuxième couche de mélange yaourt/mascarpone. Terminer par quelques morceaux de truite fumée. Décorer d’une demi rondelle de citron vert, d’un brin d’aneth et d’un petit blinis coupé en forme d’étoile par exemple

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