Tartelettes allemandes aux gariguettes et à la crème fouettée

Niveau

Moyen

Temps

40 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Quelques petites tartelettes légères et fruitées….en attendant le retour du beau temps!! Pour réaliser les fonds de tarte « génoise », il vous faudra des moules spéciaux à fond surélevé. Cette recette peut aussi être réalisée dans un grand moule à tarte allemande. » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

Fonds biscuités:

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre semoule
  • 40g de maïzena
  • 60g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 1 barquette de fraises gariguettes
  • 200g de crème liquide entière
  • 50g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille 
  • un peu de confiture ou de gelée de fraise ou autre fruits rouges

Préparation

Etape 1

Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporer la farine, la maïzena et la levure tamisées ensemble, et l’eau. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés. Cuire à 170°C pendant 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir

Etape 2

Crème fouettée:
Battre la crème et le mascarpone en chantilly puis ajouter le sucre glace et la pulpe de la gousse de vanille.

Etape 3

Montage des tartelettes:
Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux. Dresser un peu de crème fouettée sur chaque fond de tartelette à l’aide d’une poche à douille. Dresser les demi fraises en rosace. Glacer les fraises avec un peu de confiture à l’aide d’un pinceau en silicone.

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