Tartelettes allemandes aux gariguettes et à la crème fouettée
Niveau
Moyen
Temps
40 Min
Personnes
6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Quelques petites tartelettes légères et fruitées….en attendant le retour du beau temps!! Pour réaliser les fonds de tarte « génoise », il vous faudra des moules spéciaux à fond surélevé. Cette recette peut aussi être réalisée dans un grand moule à tarte allemande. » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
Fonds biscuités:
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 40g de maïzena
- 60g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d’eau froide
- 1 barquette de fraises gariguettes
- 200g de crème liquide entière
- 50g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- un peu de confiture ou de gelée de fraise ou autre fruits rouges
Préparation
Etape 1
Travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre puis incorporer la farine, la maïzena et la levure tamisées ensemble, et l’eau. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans les moules préalablement beurrés et farinés. Cuire à 170°C pendant 15 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir
Etape 2
Crème fouettée:
Battre la crème et le mascarpone en chantilly puis ajouter le sucre glace et la pulpe de la gousse de vanille.
Etape 3
Montage des tartelettes:
Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux. Dresser un peu de crème fouettée sur chaque fond de tartelette à l’aide d’une poche à douille. Dresser les demi fraises en rosace. Glacer les fraises avec un peu de confiture à l’aide d’un pinceau en silicone.