Tarte aux pommes et pralin

Niveau

Moyen

Temps

50 Min

Personnes

6-8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Un dessert simple, rapide à préparer mais toujours apprécié des petits et des grands! Pour une version plus rapide, vous pouvez utiliser une pâte à tarte du commerce. Si vous la dégustez encore tiède, elle n’en sera que meilleure!! » S comme Sœurs

Ingrédients

Pâte brisée :
-250g de farine
-1/2 cuillère à café de sel
-100g de beurre mou
-10 cl d’eau
-25g de sucre

Garniture :
-5 pommes
-50g de pralin
-2oeufs
-20cl de crème liquide
-25g de sucre

Préparation

Pour la pâte brisée

Au robot, avec la feuille, mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Remplacer la feuille par le crochet, puis ajouter l’eau. La pâte est terminée lorsque quelle forme une boule qui se détache de la paroi du bol. Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.

Préparation de la garniture 

Peler les pommes et les couper en tranches fines. Déposer les tranches de pommes dans un saladier et ajouter le pralin. Remuer le saladier en faisant sauter les pommes pour les enrober de pralin. Répartir les tranches de pommes sur la pâte à tarte. Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la crème. Fouetter le mélange avec une fourchette et répartir sur les pommes. Enfourner pour 35-40mn à 180°C.

Share This