Tarte aux poires et à la pistache

Niveau

Facile

Temps

40 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Pâte brisée:

  • 220g de farine
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • environ 50ml d’eau

 

Crème à la pistache:

  • 75g de beurre
  • 75g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 50g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache

  • 8 poires 
  • Quelques pistaches hachées grossièrement

Préparation

Etape 1

Pâte brisée:

Mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule.

Etape 2

Crème de pistache:

Chauffer très légèrement le beurre pour le travailler en pommade. Incorporer le sucre puis les oeufs. Ajouter la poudre d’amande et la pâte de pistache.

Etape 3

Etendre la pâte brisée au rouleau et en garnir un moule à tarte. Etaler la crème de pistache sur le fond de pâte brisée. Peler les poires, les couper en 2 et les évider. Ranger les demi-poires en les enfonçant légèrement dans la crème.

Etape 4

Cuire à four préchauffé à 190°C pendant 40 minutes environ.

Saupoudrer de quelques pistaches hachées avant de servir.

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