Tarte au Saumon fumé et au Mont d’Or

Niveau

Facile 

Temps 

40 Min 

Personnes 

4-6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Les tartes sont faciles et rapides à préparer et permettent d’associer beaucoup de saveurs….L’association poireaux, saumon fumé et Mont d’or est une réussite. Accompagnée d’une salade, elle sera parfaite pour le dîner! » S comme Soeurs 

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 150g de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 3 oeufs
  • 150ml de crème liquide entière
  • 200g de Mont d’or
  • quelques graines de carvi
  • sel, poivre du moulin

 

Préparation

Etape 1

Laver et émincer finement les poireaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre sans prendre coloration (compter une dizaine de minutes)

Etape 2

Garnir une tôle à tarte de pâte feuilletée puis répartir les poireaux. Déposer le saumon fumé sur les poireaux.

Etape 3

Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer puis verser ce mélange sur la tarte. Répartir des morceaux de Mt d’Or à la surface puis saupoudrer de quelques graines de carvi. 

Etape 4

Enfourner à 190°C pendant 25 à 30 minutes. 

Share This