Tajine de lapin aux petits pois et aux carottes

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

1 Tajine

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Ce tajine est inspiré d’un tajine que j’avais dégusté au bord du lac Takerkoust lors de mon voyage à Marrakech, il y a tout juste un an. J’avais bien aimé cette façon de cuisiner le lapin et l’association petits pois/ carottes/  épices marocaines… S comme Sœurs

Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 500g de carottes nouvelles
  • 600g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 dizaine d’échalotes
  • 2 cuil à café bombées de raz el hanout
  • huile d’olive
  • 50cl d’eau
  • 1 cuil à café de gros sel
  • coriandre fraîche

Préparation

Etape 1

Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire dorer les morceaux de lapin sur chaque face.

Etape 2

Peler les échalotes, éplucher les carottes et les couper en deux selon leur taille. Ajouter les échalotes et les carottes dans la cocotte. Saupoudrer de sel et de raz-el-hanout. Bien mélanger. Verser 50cl d’eau, porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.

Etape 3

Ajouter les petits pois et laisser encore mijoter une vingtaine de minutes. Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si besoin.

Etape 4

Ajouter la coriandre hachée avant de servir. 

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