Petits Biscuits Chocolat Pistache
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
45 petits biscuits
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
Ingrédients
- 125g de chocolat noir à pâtisser (à 60% de cacao)
- 125g de beurre
- 125g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 50g de farine
- 50g de maïzena
- 90g de poudre d’amandes
- 35g de pistaches en poudre
+ pistaches hachées pour saupoudrer
Préparation
Etape 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs et mélanger au fouet.
Etape 2
Incorporer la farine mélangée à la fécule, puis les poudres d’amande et de pistache. Rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait si besoin.
Etape 3
Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la pâte.
Etape 4
Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone (ou une plaque recouverte de papier cuisson). Saupoudrer de pistaches hachées.
Etape 5
Enfouner à 180°C pendant 14 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.