Petits Biscuits Chocolat Pistache

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

45 petits biscuits

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Ingrédients

  • 125g de chocolat noir à pâtisser (à 60% de cacao)
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • 90g de poudre d’amandes
  • 35g de pistaches en poudre

+ pistaches hachées pour saupoudrer

 

Préparation

Etape 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Hors du feu, ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs et mélanger au fouet.

Etape 2

Incorporer la farine mélangée à la fécule, puis les poudres d’amande et de pistache. Rajouter une ou deux cuillères à soupe de lait si besoin.

Etape 3

Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer à la pâte.

Etape 4

Déposer des petits tas de pâte sur un tapis en silicone (ou une plaque recouverte de papier cuisson). Saupoudrer de pistaches hachées.

Etape 5

Enfouner à 180°C pendant 14 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

Share This