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Panna Cotta au Lemon Curd

Habitat 70 : Panna Cotta au Lemon Curd

Panna Cotta au Lemon Curd

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

4

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Pour 4 verrines

  • 60cl de crème liquide (ou 40cl de crème liquide + 20 cl de lait 1/2 écrémé)
  • 1 citron non traité
  • 3 feuilles de gélatine
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation

Lemon Curd

Laver et essuyer le citron, râper finement son zeste. Presser le fruit. Mélanger le jus et le zeste dans une casserole, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sucre. Remuer sur feux très doux pour dissoudre le sucre et faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter l’oeuf battu puis remuez sur feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe. Verser dans une jatte, laisser refroidir, puis réserver au frais.

Panna Cotta

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Faire bouillir la crème et le sucre dans une petite casserole. Laisser à peine frémir en remuant. Essorer la gélatine entre vos mains, puis faites-la dissoudre, hors du feu, dans la crème chaude. Répartir la crème dans 4 verres, laisser refroidir puis faire prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.

Pour servir, nappez les panna cotta de lemon curd bien frais.

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