Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

Niveau

Très facile

Temps

30 Min

Personnes

8 feuilletés

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d’une bonne salade aux noix et aux herbes par exemple… » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300g de blancs de poireau
  • 150g de lardons fumés
  • 8 cuillères à café bombées de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 150g de morbier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère de graine de pavot ou de carvi (facultatif)
  • un peu d’huile d’olive et de beurre 

Préparation

Etape 1

Dans une poële, faire chauffer un petit peu de beurre et d’huile d’olive et y faire fondre les poireaux finement émincés. Saler et poivrer.

Etape 2

Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en 4. Répartir les poireaux au centre de chaque morceau de pâte. Déposer les lardons, la crème fraîche et le morbier sur les poireaux. Donner un tour de moulin à poivre. Fermer les feuilletés en repliant le extrémités vers le centre. Dorer au jaune d’oeuf et saupoudrer de pavot ou de carvi.

Etape 3

Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.   

Share This