Nid de Pâques au chocolat
Niveau
Facile
Temps
50 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Un joli gâteau très facile à faire et qui sera du plus bel effet sur votre table de Pâques! Il suffit de préparer un cake dans un moule à savarin, puis de le décorer….. » S comme Sœurs
Nous vous proposons la recette du nid de pâques avec une base de biscuit à l’eau d’orange.
Ingrédients
- 200g de beurre
- 200g de sucre semoule
- 250g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 150ml de lait
- 5 blancs d’oeufs
- 150g de chocolat noir
Préparation
Etape 1
Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le lait et l’eau de fleur d’oranger.
Etape 2
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement en 2 fois à la pâte, à l’aide d’une maryse..
Etape 3
Beurrer un moule à savarin puis le saupoudrer régulièrement de sucre semoule en retirant l’excédent. Verser la pâte puis enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape 4
Réserver le biscuit une bonne demi heure au congélateur. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain-marie, le transvaser dans un flacon souple puis le verser sur le biscuit froid posé sur une grille.
Placer quelques brins de raphia au centre du gâteau (en mélangeant 2 coloris) puis placer une petite poule en chocolat posée sur sa corbeille en chocolat.
Lorsque le chocolat commence à figer, coller les oeufs, des poissons ou autres en chocolat blanc et saupoudrer de mini perles colorées…..
