Nid de Pâques au chocolat

Niveau

Facile

Temps

50 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Un joli gâteau très facile à faire et qui sera du plus bel effet sur votre table de Pâques! Il suffit de préparer un cake dans un moule à savarin, puis de le décorer….. » S comme Sœurs 

Nous vous proposons la recette du nid de pâques avec une base de biscuit à l’eau d’orange.

Ingrédients

  • 200g de beurre 
  • 200g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 150ml de lait
  • 5 blancs d’oeufs

  • 150g de chocolat noir

Préparation

Etape 1

Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Incorporer la farine, la levure, le lait et l’eau de fleur d’oranger.

Etape 2

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement en 2 fois à la pâte, à l’aide d’une maryse..

Etape 3

Beurrer un moule à savarin puis le saupoudrer régulièrement de sucre semoule en retirant l’excédent. Verser la pâte puis enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Etape 4

Réserver le biscuit une bonne demi heure au congélateur. Faire fondre 150g de chocolat noir au bain-marie, le transvaser dans un flacon souple puis le verser sur le biscuit froid posé sur une grille.

Placer quelques brins de raphia au centre du gâteau (en mélangeant 2 coloris) puis placer une petite poule en chocolat posée sur sa corbeille en chocolat.

Lorsque le chocolat commence à figer, coller les oeufs, des poissons ou autres en chocolat blanc et saupoudrer de mini perles colorées…..

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