Moelleux mexicain: poivron, chorizo

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ce moelleux aux saveurs mexicaines se découpe en cubes et sera bien apprécié pour vos apéritifs estivaux. On peut les décorer d’un morceaux de poivron grillé à l’huile (que l’on peut acheter tout prêt en petits bocaux) préalablement bien égouttés et rajouter des petits piques en bois. » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour un moule rectangulaire de 23 cm par 16cm

  • 80g de farine de maîs
  • 40g de farine de blé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuil à café rase de mélange d’épices Tex Mex
  • sel
  • 2 gros oeufs
  • 70ml de vin blanc
  • 50ml d’huile de tournesol
  • 70g de chorizo
  • 50g de mimolette
  • 3 brins d’origan frais

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel. Former un puits. Casser les oeufs et commencer à mélanger progressivement à l’aide d’une cuillère en bois, tout en versant le vin blanc. Incorporer l’huile.

Etape 2

Couper le chorizo en dés. Râper la mimolette à la râpe à gros trous.  Incorporer le chorizo, la mimolette et l’origan ciselé à la pâte.

Etape 3

Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (22.5x16x4 cm). Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. 

Etape 4

Laisser refroidir quelques minutes avant de couper le rectangle en cubes. Décorer d’un morceaux de poivron grillé, d’une petite feuille d’origan, d’une pique en bois…etc

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