Moelleux mexicain: poivron, chorizo
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Ce moelleux aux saveurs mexicaines se découpe en cubes et sera bien apprécié pour vos apéritifs estivaux. On peut les décorer d’un morceaux de poivron grillé à l’huile (que l’on peut acheter tout prêt en petits bocaux) préalablement bien égouttés et rajouter des petits piques en bois. » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour un moule rectangulaire de 23 cm par 16cm
- 80g de farine de maîs
- 40g de farine de blé
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 cuil à café rase de mélange d’épices Tex Mex
- sel
- 2 gros oeufs
- 70ml de vin blanc
- 50ml d’huile de tournesol
- 70g de chorizo
- 50g de mimolette
- 3 brins d’origan frais
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel. Former un puits. Casser les oeufs et commencer à mélanger progressivement à l’aide d’une cuillère en bois, tout en versant le vin blanc. Incorporer l’huile.
Etape 2
Couper le chorizo en dés. Râper la mimolette à la râpe à gros trous. Incorporer le chorizo, la mimolette et l’origan ciselé à la pâte.
Etape 3
Verser cette pâte dans un moule rectangulaire (22.5x16x4 cm). Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Etape 4
Laisser refroidir quelques minutes avant de couper le rectangle en cubes. Décorer d’un morceaux de poivron grillé, d’une petite feuille d’origan, d’une pique en bois…etc