Mini Cakes à la Vache qui Rit® et au Jambon
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
18 mini cakes
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Cette recette de cake salé est extraite du « Comtois en Cuisine » été, qui nous a d’ailleurs consacré un très beau reportage. Ce cake est très moelleux et parfait pour emporter en pique nique, pour l’apéritif ou encore accompagner une salade.
J’ai rajouté de la ciboulette à la pâte mais vous pouvez aussi y incorporer des olives dénoyautées ou quelques dés de tomates séchées. » S comme Soeurs
Ingrédients
- 4 portions de Vache qui Rit®
- 1 tranche épaisse de jambon cuit fumé (80g environ)
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25cl lait
- 10cl d’huile
- sel et poivre
- (1 cuillère à soupe de ciboulette hachée)
Préparation
Etape 1
Travailler les oeufs avec La vache qui rit® à l’aide d’un fouet.
Etape 2
Peser la farine et incorporez-la avec la levure chimique. Couper le jambon en petits dés et les incorporer à la préparation. Ajouter l’huile et le lait et assaisonnez de sel et de poivre.
Etape 3
Péchauffez le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la préparation dans un moule en cake ou dans des empreintes à mini cakes. Enfournez 30 minutes pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini.