Mini Cakes à la Vache qui Rit® et au Jambon

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

18 mini cakes

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Cette recette de cake salé est extraite du « Comtois en Cuisine » été, qui nous a d’ailleurs consacré un très beau reportage. Ce cake est très moelleux et parfait pour emporter en pique nique, pour l’apéritif ou encore accompagner une salade.

J’ai rajouté de la ciboulette à la pâte mais vous pouvez aussi y incorporer des olives dénoyautées ou quelques dés de tomates séchées. » S comme Soeurs 

Ingrédients

  • 4 portions de Vache qui Rit®
  • 1 tranche épaisse de jambon cuit fumé (80g environ)
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25cl lait
  • 10cl d’huile
  • sel et poivre
  • (1 cuillère à soupe de ciboulette hachée)

 

Préparation

Etape 1

Travailler les oeufs avec La vache qui rit® à l’aide d’un fouet.

Etape 2

Peser la farine et incorporez-la avec la levure chimique. Couper le jambon en petits dés et les incorporer à la préparation. Ajouter l’huile et le lait et assaisonnez de sel et de poivre.

Etape 3

Péchauffez le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Versez la préparation dans un moule en cake ou dans des empreintes à mini cakes. Enfournez 30 minutes pour un grand cake ou 20 minutes pour des mini.

Share This