Méli Mélo de thon fumé

Niveau

Facile

Temps

20 Min

Personnes

6 verrines

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Une petite mise en bouche rafraichissante et fruitée préparée avec du thon fumé que l’on trouve en supermarché au rayon saumon fumé. Il se présente de la même façon en filet cru salé et fumé.  » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 avocat
  • 1 pomme granny smith
  • 1 demi oignon rouge
  • 100g de thon fumé
  • le jus d’un demi citron vert
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • sel et poivre du moulin
  • 1 branche de persil
  • 6 noix
  • une douzaine de feuilles de mesclun ou épinard

Préparation

Etape 1

Peler le pamplemousse à vif, puis couper les suprêmes en petits morceaux. Peler l’avocat et la pomme et les détailler en dés. Émincer l’oignon en petits morceaux.

Etape 2

Couper le thon fumé en dés puis le mélanger aux fruits. Ajouter l’oignon, le jus de citron, le vinaigre et l’huile de noix.

Etape 3

Saler et poivrer. Ajouter un peu de persil haché puis bien mélanger. Réserver au frais.

Etape 4

Placer une feuille d’épinard dans le fond des verrines. Répartir le méli mélo puis déposer un cerneau de noix.

Share This