Gâteau aux pommes et aux pralines roses
Niveau
Facile
Temps
50 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Vous pourrez leur préparer ce délicieux gâteau moelleux au beurre 1/2 sel et aux pommes, réhaussé par le croquant et la jolie couleur des pralines roses de Lyon…Tout simple mais très bon! » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour un moule carré de 24cm
- 120g de beurre 1/2 sel
- 170g de sucre de canne
- 3 gros oeufs
- 200g de farine
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 3 pommes
- 100g de pralines roses concassées
Préparation
Etape 1
Travailler le beurre en pommade avec le sucre à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer les oeufs et fouetter vivement.
Etape 2
Ajouter progressivement la farine et la levure tamisées. Verser le lait et bien mélanger la pâte en la soulevant.
Etape 3
Eplucher les pommes, les évider puis les détailler en tranches fines. Tapisser le moule de papier cuisson, verser la pâte, lisser la surface. Ranger les pommes sur la pâte en appuyant légèrement. Parsemer les pralines concassées sur les pommes.
Etape 4
Enfourner à four préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes.