Gâteau au vin blanc, léger et moelleux
Niveau
Facile
Temps
60 Min
Personnes
8
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Ce délicieux biscuit est […] une recette simple, économique qui permet d’obtenir un très beau gâteau moelleux et parfumé. Il se conserve plusieurs jours. On peut même le congeler pour en avoir toujours un d’avance. » S comme Sœurs
Ingrédients
Pour 2 moules à cake de 9 x 24 cm ou 1 grand
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 250g de farine
- 100ml d’huile
- 150ml de vin blanc
- 1/2 paquet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Etape 1
Travailler les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer le vin blanc puis la farine tamisée, la levure et l’huile.
Etape 2
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.
Etape 3
Verser la pâte dans des moules à cake beurrés et farinés. Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 50 minutes environ.