Gâteau au vin blanc, léger et moelleux

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ce délicieux biscuit est […] une recette simple, économique qui permet d’obtenir un très beau gâteau moelleux et parfumé. Il se conserve plusieurs jours. On peut même le congeler pour en avoir toujours un d’avance. » S comme Sœurs

Ingrédients

Pour 2 moules à cake de 9 x 24 cm ou 1 grand

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre
  • 250g de farine
  • 100ml d’huile
  • 150ml de vin blanc
  • 1/2 paquet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Etape 1

Travailler les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer le vin blanc puis la farine tamisée, la levure et l’huile.

Etape 2

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l’aide d’une maryse.

Etape 3

Verser la pâte dans des moules à cake beurrés et farinés. Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 50 minutes environ.

Share This