Cookies aux 3 chocolats et à la cacahuète

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

4

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Ces tendres biscuits au beurre de cacahuètes satisferont la gourmandise des petits comme des plus grands!! Je les ai préparés avec des chunks (grosses pépites de chocolat) : 1/3 blanc, 1/3 au lait, 1/3 noir…… trop bon! » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 120g de beurre doux 
  • 100g de sucre
  • 80g de cassonade
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100g de beurre de cacahuète ( on en trouve de très bonne qualité en magasin Bio)
  • 1 gros oeuf
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de pépites de chocolat

Préparation

Etape 1

Travailler le beurre en crème avec les sucres. Ajouter la vanille et le beurre de cacahuète. Bien mélanger. Incorporer l’oeuf battu en plusieurs fois en battant bien la préparation. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel et enfin les pépites en dernier. Filmer et réserver au frais 1 heure pour que la pâte prenne.

Etape 2

Partager la pâte en 3 morceaux. Sur un plan de travail fariné, rouler chaque morceau en saucisson. Découper ensuite chaque saucisson en 10 portions égales. Préchauffer le four à 180°C. Malaxer à la main chaque portion de pâte pour en former des balles et en recouvrir 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette.

Etape 3

Enfourner 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Share This