Cookies à la pistache et au chocolat noir
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
6
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« On ne se lasse pas de préparer des cookies pour et avec les enfants, pourquoi ne pas préparer de délicieux cookies tout vert parfumé à la pistache?Adapter le dosage de pâte de pistache en fonction de sa qualité (j’ai noté de grosses différences entre les marques ou une pâte faite maison). » S comme Sœurs
Ingrédients
- 200g de beurre
- 125g de cassonnade
- 125g de sucre de canne
- 1 gros oeuf
- 350g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
- 1/2 paquet de levure chimique
- 100g de pistaches hachées
- 100g de chunks de chocolat noir (ou pépites)
Préparation
Etape 1
Travailler le beurre en pommade avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, puis incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille.
Etape 2
Ajouter la faine mélangée à la levure et au sel. Ajouter 2 ou 3 cuillères de lait si la pâte est trop épaisse. Filmer et réserver au frais au minimum 1 heure.
Etape 3
Dresser la pâte en petit tas à l’aide d’une cuillère où pour obtenir des cookies réguliers: former 3 boudins de pâte. Couper chaque boudin en une dizaine de portions égales. Malaxer chaque portion à la main pour former des boules. Les disposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules à l’aide d’une fourchette.
Etape 4
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes.