Cookies à la pistache et au chocolat noir

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

6

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« On ne se lasse pas de préparer des cookies pour et avec les enfants, pourquoi ne pas préparer de délicieux cookies tout vert parfumé à la pistache?Adapter le dosage de pâte de pistache en fonction de sa qualité (j’ai noté de grosses différences entre les marques ou une pâte faite maison). » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 200g de beurre
  • 125g de cassonnade
  • 125g de sucre de canne
  • 1 gros oeuf
  • 350g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de pâte de pistache
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100g de pistaches hachées
  • 100g de chunks de chocolat noir (ou pépites)

Préparation

Etape 1

Travailler le beurre en pommade avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux,  puis incorporer l’oeuf et l’extrait de vanille.

Etape 2

Ajouter la faine mélangée à la levure et au sel. Ajouter 2 ou 3 cuillères de lait si la pâte est trop épaisse. Filmer et réserver au frais au minimum 1 heure.

Etape 3

Dresser la pâte en petit tas à l’aide d’une cuillère où pour obtenir des cookies réguliers: former 3 boudins de pâte. Couper chaque boudin en une dizaine de portions égales. Malaxer chaque portion à la main pour former des boules. Les disposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les boules à l’aide d’une fourchette.

Etape 4

Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes. 

Share This