Cake aux sardines et aux tomates séchées

Niveau

Facile

Temps

60 Min

Personnes

8

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

En manque de saveurs estivales ? C’est pourquoi nous vous proposons cette recette avec des produits que vous pouvez trouver facilement au mois de février !

Ingrédients

  • 300g de farine T80
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 125g de mascarpone
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 boîtes de sardines à l’huile (2x95g poids net)
  • 80g de tomates séchées à l’huile
  • 1 cuillère à café d’origan

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, faire un puit avec la farine, la levure et le sel. Casser les oeufs au centre. Mélanger progressivement les oeufs avec la farine tout en incorporant le mascarpone et le lait. Ajouter l’huile.

Etape 2

Egoutter les sardines sur du papier absorbant. Retirer un maximum d’arêtes puis les ajouter à la pâte avec les tomates séchées bien égouttées (sur du papier absorbant) et coupées en morceaux. Incorporer le poivre et l’origan.

Etape 3

 Déposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à cake puis y verser la pâte. Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir propre et sèche. Laisser refroidir quelques minutes dans le moule avant de démouler sur une grille. 

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