Brochettes de Gambas marinées au poivron et au citron

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

4

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Pour 4 brochettes 

  • 12 gambas (environ 500g)
  • 2 citrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 50ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices cajun (thym, ail, piment,
  • sel

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélanger l’huile, les épices et le sel. Déposer les crevettes et bien mélanger le tout. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.

Etape 2

Laver, couper en 2 et égrainer le poivron. Cuire les deux demi poivrons dans un cuiseur vapeur pendant 6 à 7 minutes, juste pour l’attendrir. L’émincer en grosses lanières.

Etape 3

Couper les citrons en morceaux. Monter les brochettes en alternant les morceaux de citron, de poivron et les gambas ( 3 gambas par brochettes).

Etape 4

Faire griller les brochettes au barbecue.

Share This