Brochettes de Gambas marinées au poivron et au citron
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
4
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
Ingrédients
Pour 4 brochettes
- 12 gambas (environ 500g)
- 2 citrons jaunes
- 1 poivron vert
- 50ml d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de mélange d’épices cajun (thym, ail, piment,
- sel
Préparation
Etape 1
Dans un saladier, mélanger l’huile, les épices et le sel. Déposer les crevettes et bien mélanger le tout. Filmer et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape 2
Laver, couper en 2 et égrainer le poivron. Cuire les deux demi poivrons dans un cuiseur vapeur pendant 6 à 7 minutes, juste pour l’attendrir. L’émincer en grosses lanières.
Etape 3
Couper les citrons en morceaux. Monter les brochettes en alternant les morceaux de citron, de poivron et les gambas ( 3 gambas par brochettes).
Etape 4
Faire griller les brochettes au barbecue.