Boulgour aux petits légumes
Niveau
Facile
Temps
30 Min
Personnes
4-5
En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !
« Aujourd’hui, une petite idée d’accompagnement toute simple mais très bonne! Servie avec une viande grillée (brochettes, magrets, côtes de veau…) ou du poisson, vous aurez un plat bon et équilibré. » S comme Sœurs
Ingrédients
- 250g de boulgour de blé
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 courgette
- 1 tablette de bouillon de légumes bio
- 75cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’herbes de provence
Préparation
Etape 1
Préparer un bouillon avec l’eau et la tablette de bouillon de légumes.
Etape 2
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire fondre l’oignon finement émincé. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes. Ajouter la courgette coupée en petits dés et faire revenir le tout encore quelques minutes (sans coloration!).
Etape 3
Incorporer le boulgour puis verser 1/3 du bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le boulgour ait absorber le liquide. Recommencer ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. (Attention à ne pas laisser attacher au fond de la casserole!!). Ajouter les herbes de Provence pendant la cuisson. Rectifier l’assaisonnement si besoin!