Blésotto aux petits pois et au Comté

Niveau

Facile

Temps

30 Min

Personnes

4

En partenariat avec S comme Sœurs, Habitat 70 vous propose des recettes de cuisine simples et succulentes. Elles raviront vos papilles et feront plaisirs aux petits comme aux grands !

« Pour changer du riz, cette version du risotto est préparée avec du blé précuit et des petits pois. On peut l’accompagner de jambon cru ou de poisson. Buon appetito!!  » S comme Sœurs

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • un peu d’huile d’olive
  • 300g d’Ebly
  • 350g de petits pois surgelés ou frais
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre d’eau + 2 tablettes de bouillon de légumes BIO
  • 80g de comté
  • 40g de beurre
  • Quelques brins de persil
  • 4 tranches de jambon cru 

Préparation

Etape 1

Emincer finement l’oignon et le céleri branche.nPréparer le bouillon en faisant chauffer l’eau avec les tablettes de bouillon bio.

Etape 2

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le céleri. Ajouter l’Ebly, mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant.

Etape 3

Verser le vin et cuire jusqu’à évaporation complète, puis verser un peu de bouillon. Cuire à feu doux jusqu’à évaporation. Verser du bouillon régulièrement jusqu’à ce que le blé soit cuit.

Etape 4

Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée (environ 15 minutes pour des surgelés) et les ajouter au blé en fin de cuisson.

Etape 5

Saler éventuellement et poivrer le risotto. Hors du feu, ajouter le beurre froid et le parmesan. Mélanger. Servir avec du persil frais haché et du jambon cru.  

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